Bananenschnitten

Viktoria Groiss

   

Zutaten:

Masse: 6 Eier, 6 dag Staubzucker, 6 dag Kristallzucker, 10 dag Mehl glatt, 2 dag Maizena, ½ P. Backpulver

Belag: 5 Bananen, Marillenmarmelade oder Ribiselgelee, 10 dag Schokolade, 4 dag Ceres

Creme: ½ l Milch, 1 Pkg. Vanillepudding, Zucker nach Geschmack, 3 Blatt Gelatine, Rum, 1 Schlagobers

   

Geräte:

Schüsseln, Mixer oder Küchenmaschine, Waage, Blech, Schneebesen, Löffel, Messer, Schneidbrett, Topf

   

Zubereitung:

Dotter mit Staubzucker sehr schaumig schlagen.

   

Mehl, Maizena und den mit Kristallzucker geschlagenen Schnee leicht unterrühren.

   

Masse auf Blech mit Backtrennpapier streichen und bei 170°C ca. 20 – 25 Minuten backen.

   

Pudding laut Packungsanweisung zubereiten.

   

Gelatineblätter  1 Minute in kaltes Wasser einlegen, dann ausdrücken und in den warmen Pudding einrühren und darin auflösen.

   

einen Schuss Rum dazugeben, abkühlen lassen, öfters umrühren. In den kalten Pudding den geschlagenen Obers unterheben.

   

Kuchen mit Ribiselgelee oder Marillenmarmelade bestreichen, mit Bananen belegen, die Creme darüber streichen und etwas anziehen lassen.

   

Schokolade und Ceres im Wasserbad erwärmen und nach einiger Zeit  Schokoglasur auf die Creme verteilen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.