Nusszwieback
Theresa Thauerböck |
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Zutaten: 3 Eier, 150g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas geriebene Zitronenschale, 300g Mehl, 150g ganze Mandeln/Haselnüsse |
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Geräte: Waage, Rührschüssel, Mixer/Küchenmaschine, Kochlöffel, Backblech, Backpapier/mit Öl bestreichen, Backrohr, Brotmaschine/Brotmesser |
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Zubereitung: Eier (unbedingt ganze Eier gut schlagen, sonst wird der Teig zu fest!!!) Zucker, Zitronenschale, und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend das Mehl daruntermischen und die Mandeln/Haselnüsse unterziehen. |
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Öl bestreichen. |
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Die Masse in 2 länglichen Bahnen darauf verteilen. |
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Nun bei 180°C-200°C ca. eine ½ Stunde im Backrohr backen. |
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Der Nusszwieback wird noch warm in kleine, 1cm dicke Scheibchen geschnitten (mit der Brotmaschine oder Brotmesser). |