Nussbeugerl Karin Kaimberger |
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Zutaten: Teig: 50 dag Mehl, Prise Salz, 6 dag Zucker, 1 Würfel Germ, 20 dag Fett, 2 Dotter, 1/8 L. Milch, 1 Ei zum Bestreichen Fülle: 10 dag Zucker, 20 dag geriebene Nüsse, 7 dag Brösel, Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt, 2 El. Rum, 1/16L. Milch, 3 dag zerlassene Butter |
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Geräte: Küchenmaschine mit Knethaken, Rührschüssel, Löffel, Messer, Schneebesen, Pinsel, Topf, Messbecher, Kochlöffel, Nudelbrett, Nudelholz, Blech, Backtrennpapier |
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Zubereitung: Germteig siehe Briocheknopf zubereiten. |
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Diesen 20 Minuten im Kühlschrank und nicht im lauwarmen Wasserbad rasten lassen. | ||
Für die Fülle alle trockenen und flüssigen Zutaten miteinander verrühren. | ||
Fülle zu kleinen Würstchen formen. | ||
Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke (3 dag) herunterschneiden, mit einem Nudelholz zu ovalen Stücken ausrollen. | ||
Fülle auf den Teig setzen. | ||
Teig über die Fülle klappen, | ||
Beugerl formen, mit dem Teigverschluss nach unten auf das Blech setzen und mit versprudelten Ei bestreichen. | ||
Im Rohr 30 Min. bei 40° trocknen lassen. Bei 180°C ca. 20 Min. backen und abgekühlte Beugerl anzuckern. |