Mohr im Hemd

Franziska Auzinger

 

Zutaten:

50g Butter, 50g Kochschokolade, 50g Kristallzucker, 50g Mandeln gerieben, 40g Semmelbrösel, 3 Eier, Vanillezucker, Prise Salz

Butter und Kristallzucker für die Formen, 50g Milchschokolade, 50g Kochschokolade und 150ml Schlagobers für die Sauce

 

Geräte:

Pfanne, Rührschüsseln, Mixer, 6-8 Dariolformen, Stielteigkarte, Löffel, Topf, Schüssel, Kochlöffel

 

Zubereitung:

Schokolade lippenwarm im Wasserbad schmelzen.

 
Butter schaumig rühren.  
Schokolade, Dotter, Mandeln und Brösel untermengen.  
Aus dem Eiklar einen Schnee schlagen, Vanillezucker und Salz unterheben und diesen unterheben.  
Dariolformen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.  
Masse einfüllen und Formen in ein Wasserbad stellen.  
Bei niedriger Temperatur am Herd zugedeckt ca. 30 Minuten pochieren (nicht kochen).  
Schlagobers aufkochen und Schokolade unterziehen.  
Kuchen auf Teller stürzen.  
Mohr mit Schokoladensauce überziehen.