Mohr im Hemd Franziska Auzinger |
||
Zutaten: 50g Butter, 50g Kochschokolade, 50g Kristallzucker, 50g Mandeln gerieben, 40g Semmelbrösel, 3 Eier, Vanillezucker, Prise Salz Butter und Kristallzucker für die Formen, 50g Milchschokolade, 50g Kochschokolade und 150ml Schlagobers für die Sauce |
||
Geräte: Pfanne, Rührschüsseln, Mixer, 6-8 Dariolformen, Stielteigkarte, Löffel, Topf, Schüssel, Kochlöffel |
||
Zubereitung: Schokolade lippenwarm im Wasserbad schmelzen. |
||
Butter schaumig rühren. | ||
Schokolade, Dotter, Mandeln und Brösel untermengen. | ||
Aus dem Eiklar einen Schnee schlagen, Vanillezucker und Salz unterheben und diesen unterheben. | ||
Dariolformen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. | ||
Masse einfüllen und Formen in ein Wasserbad stellen. | ||
Bei niedriger Temperatur am Herd zugedeckt ca. 30 Minuten pochieren (nicht kochen). | ||
Schlagobers aufkochen und Schokolade unterziehen. | ||
Kuchen auf Teller stürzen. | ||
Mohr mit Schokoladensauce überziehen. |