Mohnschnecken Karin Kaimberger |
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Zutaten: |
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Geräte: Küchenmaschine oder Handmixer, Rührschüssel, Knethaken, Löffel, Messer, Zitronenreibe, Backtrennpapier, Geschirrtuch, Teigspachtel, Backblech |
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Zubereitung: |
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Alle festen Zutaten in den Topf der Küchenmaschine geben, |
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Butter zerlassen, Milch und Dotter dazugeben, |
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Alle flüssigen Zutaten zu den festen in die Rührschüssel geben. Zuletzt den Vorteig dazugeben. |
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Germteig mit den Knethaken auf Stufe 1 des Mixers abschlagen. An einem warmen Ort (z.B. im Wasserbad) ca. ½ Std. rasten lassen. |
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Fülle: Milch mit Zucker aufkochen, Mohn und die übrigen Zutaten beigeben und 10 Minuten quellen lassen. |
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Gegangenen Germteig auf ein bemehltes Nudelbrett stürzen, zu einem Rechteck ausrollen, füllen |
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und einrollen |
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Teig in Scheiben schneiden, | ||
formen und auf das Blech legen. | ||
Gebäck nochmals 15 Minuten rasten lassen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen. |
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Aus dem Saft einer halben Zitrone und ca. 15 dag Staubzucker eine Glasur bereiten |
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und diese auf die ausgekühlten Schnecken verteilen. |