Mexikanische Churros

Anna Huber

   

Zutaten:

225ml Wasser, 1 EL Zucker, 130g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1 Ei, 2 EL Butter, Kristallzucker und Zimt zum Wälzen, Öl zum Ausbacken

   

Geräte:

Topf, Pfanne, Spritzsack mit sternförmiger Tülle, Schneebesen, Sieb, Pfannenwender, Rührschüssel

   

Zubereitung:

Wasser mit Zucker und einer Prise Salz erhitzen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und in das heiße, nicht kochende Wasser geben.

   
Mit dem Schneebesen gut verrühren und dabei das Ei und die Butter hinzufügen.    
Masse in den Spritzsack füllen und Churros mit 10 bis 15 cm auf ein bemehltes Brett drücken.    
Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen und Churros rundum goldgelb herausbacken.    
Noch warm in einer Zimt- Zuckermischung wälzen und am besten warm zu einer heißen Schokolade servieren.