Osterhasen

Karin Kaimberger

   

Zutaten:

210g glattes Mehl, 80g Staubzucker, 1P. Vanillezucker, 1/2P. Backpulver, 4El. Milch, 4El. Öl, 1/2P. Topfen, 16 Rosinen für die Augen, 1/2 Ei zum Bestreichen

   

Geräte:

Nudelbrett, Waage, Teller, Messer, Löffel, Pinsel, Backtrennpapier

   

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Backpulver auf das Nudelbrett geben.

   
In eine Grube 4 El. Milch geben und mit einem Messer mit dem Mehl verbinden    
4El. Öl in eine weitere Grube geben und wieder einarbeiten.    
Zuletzt den Topfen dazugeben    
und mit den Händen zu einem Teig zusammenkneten.    
Teig sofort in 16 Teigstücke teilen und weiterarbeiten. Jedes Stück wiederum in eine größere Schlange (Körper) und einen kleineren ovalen Kopf teilen.    
Den Körper einmal eindrehen, beim Kopf die Ohren einschneiden und auf dem Backblech die beiden Teile zusammensetzen.    
Hasen mit Ei bestreichen, mit Rosinen die Augen gestalten    
und bei 180°C ca 20 Min. backen.