Osterhasen Karin Kaimberger |
||
Zutaten: 210g glattes Mehl, 80g Staubzucker, 1P. Vanillezucker, 1/2P. Backpulver, 4El. Milch, 4El. Öl, 1/2P. Topfen, 16 Rosinen für die Augen, 1/2 Ei zum Bestreichen |
||
Geräte: Nudelbrett, Waage, Teller, Messer, Löffel, Pinsel, Backtrennpapier |
||
Zubereitung: Mehl, Zucker und Backpulver auf das Nudelbrett geben. |
||
In eine Grube 4 El. Milch geben und mit einem Messer mit dem Mehl verbinden | ||
4El. Öl in eine weitere Grube geben und wieder einarbeiten. | ||
Zuletzt den Topfen dazugeben | ||
und mit den Händen zu einem Teig zusammenkneten. | ||
Teig sofort in 16 Teigstücke teilen und weiterarbeiten. Jedes Stück wiederum in eine größere Schlange (Körper) und einen kleineren ovalen Kopf teilen. | ||
Den Körper einmal eindrehen, beim Kopf die Ohren einschneiden und auf dem Backblech die beiden Teile zusammensetzen. | ||
Hasen mit Ei bestreichen, mit Rosinen die Augen gestalten | ||
und bei 180°C ca 20 Min. backen. |