Osterlamm und Osterhase Karin Kaimberger |
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Zutaten: 2 Dotter, 70 ml Öl, 70 ml lauwarmes Wasser, 10 dag Zucker, 1P. Vanillezucker, 15 dag Mehl, 1 MS. Backpulver, Schnee von 2 Eiklar |
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Geräte: Küchenmaschine, Kochlöffel, Teigkarte, Backformen, Löffel, Topf |
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Zubereitung: Backformen befetten, zusammenbauen und bemehlen |
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Dotter und Zucker schaumig rühren, Öl und Wasser langsam einfließen lassen. | ||
Mehl und Backpulver unterrühren. | ||
Schnee unterheben. | ||
Masse in die Backformen füllen | ||
und bei 160°C ca. 40 Min. backen. | ||
Vorsichtig aus der Form nehmen und | ||
entweder anzuckern oder | ||
mit Schokoglasur (10 dag Schokolade, 4 dag Ceres im Wasserbad schmelzen) übergießen. Das Lamm mit Kokosflocken bestreuen und beliebig verzieren. |