Osterlamm und Osterhase

Karin Kaimberger

   

Zutaten:

2 Dotter, 70 ml Öl, 70 ml lauwarmes Wasser, 10 dag Zucker, 1P. Vanillezucker, 15 dag Mehl, 1 MS. Backpulver, Schnee von 2 Eiklar

   

Geräte:

Küchenmaschine, Kochlöffel, Teigkarte, Backformen, Löffel, Topf 

   

Zubereitung:

Backformen befetten, zusammenbauen und bemehlen 

   
Dotter und Zucker schaumig rühren, Öl und Wasser langsam einfließen lassen.     
Mehl und Backpulver unterrühren.    
Schnee unterheben.     
Masse in die Backformen füllen     
und bei 160°C ca. 40 Min. backen.     
Vorsichtig aus der Form nehmen und     
entweder anzuckern oder     
mit Schokoglasur (10 dag Schokolade, 4 dag Ceres im Wasserbad schmelzen) übergießen. Das Lamm mit Kokosflocken bestreuen und beliebig verzieren.