Profiteroles Romana Pühringer |
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Zutaten: 1/8l Wasser, Prise Salz, 30g Butter, 80g glattes Mehl, 2 Eier, 10g Butter, 1/8l Wasser, 50g Zucker, 1/8l Schlagobers, 80g Schokolade, 10g Maizena |
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Geräte: Rührschüssel, kl. Pfanne, Kochlöffel, Nudelbrett, Spritzsack, Schneerute, Backblech |
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Zubereitung: Wasser, Salz und Butter zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal dazugeben und so lange rühren, bis sich ein Ballen bildet, der sich von der Pfanne löst. |
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Teig in eine Rührschüssel umfüllen, handwarm überkühlen lassen und die versprudelten Eier löffelweise in den Teig einrühren, dazwischen immer wieder den Teig glattrühren. |
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Den Teig 20 min. rasten lassen und anschließend den Brandteig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. |
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Die Rosetten auf das Blech spritzen. |
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Brandteig bei 220 °C anbacken, bei 180 °C ca. 25min fertig backen, anschließend auskühlen lassen. |
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Für die Schokoladensauce die Zutaten verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. |
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Die Profiteroles aufschneiden. |
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Schlagobers schlagen und mit dem Spritzsack in die Profiteroles füllen. Beliebig anrichten und mit Schokoladensauce überziehen. |