Schaumrollen

Katrin Haberfellner

   

Zutaten:

3 P. Blätterteig, 4 Eiklar, 370 g Zucker, 100 ml Wasser, Butter zum Bestreichen der Formen 

   

Geräte:

Mixer, Messer, Schaumrollenformen, Backpinsel, Bachblech, Backpapier, Spritzsack, Kochtopf, Kochlöffel

   

Zubereitung:

Blätterteig in Streifen schneiden, Schaumrollenformen mit Fett bestreichen

   

Die Blätterteigstreifen um die Formen wickeln und im Rohr bei 170 C ca 15 Minuten lang backen.

   
Schaumrollen überkühlen lassen und von der Form lösen    

Eiklar zu Schnee schlagen,

70 g Zucker dazu geben und weiter schlagen.
   

Wasser kochen und mit 300 g Zucker 3 Minuten kochen, dann abkühlen lassen. Zuckerwasser zum Schnee dazu geben und noch etwas schlagen. Masse in den Spritzsack geben und Schaumrollen damit füllen.