Schaumrollen Katrin Haberfellner |
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Zutaten: 3 P. Blätterteig, 4 Eiklar, 370 g Zucker, 100 ml Wasser, Butter zum Bestreichen der Formen |
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Geräte: Mixer, Messer, Schaumrollenformen, Backpinsel, Bachblech, Backpapier, Spritzsack, Kochtopf, Kochlöffel |
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Zubereitung: Blätterteig in Streifen schneiden, Schaumrollenformen mit Fett bestreichen |
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Die Blätterteigstreifen um die Formen wickeln und im Rohr bei 170 C ca 15 Minuten lang backen. |
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Schaumrollen überkühlen lassen und von der Form lösen | ||
Eiklar zu Schnee schlagen, 70 g Zucker dazu geben und weiter schlagen. |
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Wasser kochen und mit 300 g Zucker 3 Minuten kochen, dann abkühlen lassen. Zuckerwasser zum Schnee dazu geben und noch etwas schlagen. Masse in den Spritzsack geben und Schaumrollen damit füllen. |