Schneebälle Magdalena Kronberger |
||
Zutaten: 5 Eier, 20 dag Mehl, 18 dag Staubzucker, 1 P. Backpulver, 1 P. Vanillezucker, 1/16 L Wasser Creme: 2 Becher Schlagobers, 1/8 L Eierlikör oder Ananassaft, Ananasstücke aus der Dose, Kokosflocken zum Wälzen |
||
Geräte: Mixer, Backblech, Backtrennpapier, Rührschüsseln, Sieb, Teller, Kochlöffel, Teigkarte |
||
Zubereitung: Eier trennen, Schnee mit Vanillezucker mixen |
||
Dotter und Zucker schaumig rühren, Mehl, Wasser und zuletzt den Schnee unterheben. Masse auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten bei 200°C backen. |
||
Biskuit auskühlen lassen und zerbröseln. | ||
Ananas in kleine Stücke schneiden, Schlagobers schlagen und beides mit dem Likör oder Saft zu den Biskuitbröseln mischen. | ||
Schneebälle formen | ||
und in Kokosette wälzen. |