Schneebälle

Magdalena Kronberger

   

Zutaten:

5 Eier, 20 dag Mehl, 18 dag Staubzucker, 1 P. Backpulver, 1 P. Vanillezucker, 1/16 L Wasser

Creme: 2 Becher Schlagobers, 1/8 L Eierlikör oder Ananassaft, Ananasstücke aus der Dose, Kokosflocken zum Wälzen

 

Geräte:

Mixer, Backblech, Backtrennpapier, Rührschüsseln, Sieb, Teller, Kochlöffel, Teigkarte

 

Zubereitung:

Eier trennen, Schnee mit Vanillezucker mixen

 

Dotter und Zucker schaumig rühren, Mehl, Wasser und zuletzt den Schnee unterheben.

Masse auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten bei 200°C backen.

 
Biskuit auskühlen lassen und zerbröseln.  
Ananas in kleine Stücke schneiden, Schlagobers schlagen und beides mit dem Likör oder Saft zu den Biskuitbröseln mischen.  
Schneebälle formen  
und in Kokosette wälzen.