Germteighasen Melanie Weglehner- Pilgerstorfer |
||
Zutaten: 30dag glattes Mehl, 1P Trockenhefe, 3 dag Zucker, 1/2 TL Salz, 1/8 L Milch, 2 dag Butter, 1 Dotter, 1 Ei zum Bestreichen, Hagelzucker zum Bestreuen, Rosinen für die Augen |
||
Geräte: Nudelbrett, Küchenmaschine mit Knethaken, Topf, Schüsseln, Löffel, Teigkarte, Backblech mit Backtrennpapier |
||
Zubereitung: Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in die Schüssel geben. Butter zerlassen, Milch und Dotter dazugeben und mit den festen Zutaten verkneten. |
||
Teig 30 Min. im warmen Wasserbad gehen lassen. | ||
Teigstücke teilen. Für den Kopf eine Kugel formen und Ohren einschneiden. | ||
Für den Körper eine Rolle formen. | ||
Hasen zusammensetzen, mit Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und bei 160°C ca 20 Min backen. |