Buns (finnisches Gebäck) Petra Preuer |
||
Zutaten: 3/8 L Milch, 2 Eier, 175g Zucker, 1/2 TL Salz, 1P Germ, 600g Weizenmehl glatt, 150g Butter, Zimt, Hagelzucker zum Bestreuen, 1 Ei zum Bestreichen, 20 kl. Butterstückchen |
||
Geräte: Nudelbrett, Topf, Rührschüssel, Pinsel, Palette, Mixer |
||
Zubereitung: Butter schmelzen, Milch dazugeben. |
||
Eier und Zucker verrühren, mit Zucker aufgelösten Germ, Mehl und Milchgemisch unterrühren. | ||
Teig im Rohr bei 40°C 30 Min. rasten lassen. | ||
Teig in 20 Stücke teilen und kl. Kugeln schleifen. | ||
Mit dem Finger ein Loch stechen, Butterstück hineingeben, mit aufgeschlagenem Ei bestreichen und mit Hagelzucker und Zimt bestreuen. | ||
Auf einem Blech bei 160°C ca 20 Min backen. |