Buns (finnisches Gebäck)

Petra Preuer

   

Zutaten:

3/8 L Milch, 2 Eier, 175g Zucker, 1/2 TL Salz, 1P Germ, 600g Weizenmehl glatt, 150g Butter, Zimt, Hagelzucker zum Bestreuen, 1 Ei zum Bestreichen, 20 kl. Butterstückchen

   

Geräte:

Nudelbrett, Topf, Rührschüssel, Pinsel, Palette, Mixer

   

Zubereitung:

Butter schmelzen, Milch dazugeben.

   
Eier und Zucker verrühren, mit Zucker aufgelösten Germ, Mehl und Milchgemisch unterrühren.    
Teig im Rohr bei 40°C 30 Min. rasten lassen.    
Teig in 20 Stücke teilen und kl. Kugeln schleifen.    
Mit dem Finger ein Loch stechen, Butterstück hineingeben, mit aufgeschlagenem Ei bestreichen und mit Hagelzucker und Zimt bestreuen.    
Auf einem Blech bei 160°C ca 20 Min backen.