Falsche Spiegeleier

Viktoria Luftensteiner

    
Zutaten:

Biskuitteig: 6 Eier, 150g Staubzucker, 1 Pkg Vanillezucker, 1 EL Wasser, 180g Weizenvollkornmehl, 1 Msp. Backpulver; Belag: 4 EL Marillenmarmelade, 8 Pfirsichthälften, 1/4 l Schlagobers, 1 EL gemahlene Nüsse 

   

Geräte:

Keksausstecher, Küchenmaschine, Rührschüssel, Spritzsack, Streichmesser, Backblech, Backtrennpapier

   

Zubereitung:

Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.

Ganze Eier mit Zucker, Vanillezucker, und Wasser sehr schaumig rühren (ca.10 min.)

 
   

Mehl und Backpulver vermischen, auf die Schaummasse sieben und mit einem Kochlöffel locker unterheben. 

   

Biskuitmasse 1cm dick auf das Backtrennpapier streichen und ca. 10 min. backen. 

   

Biskuitmasse auskühlen lassen und Kreise ausstechen.

   

Marillenmarmelade aufstreichen, Pfirsichhälften darauflegen. Schlagobers schlagen, in einen Dreieckssack füllen und rund um die Pfirsichhälften spritzen. Mit gemahlenen Nüssen bestreuen (=“Pfeffer“)