Herzogenkekse Anna Ruspeckhofer |
||
Zutaten: Für die Kekserlmasse: 4 Eiklar, 18 dag Zucker, 14 dag geriebene Haselnüsse Für die Creme: 7 dag Butter, 7 dag Staubzucker, 1 ½ Rippen erweichte Schokolade. |
||
Geräte: Mixer, Teigkarte, Kaffeelöffel, Backblech, Backrohr, Rührschüssel, kleiner Topf, Kochlöffel |
||
Zubereitung: Eier trennen |
||
Eiklar zu festem Schnee schlagen. 2/3 des Zuckers einrühren. |
||
Das letzte Drittel des Zuckers mit den Haselnüssen vermengen. Vorsichtig unter den Schnee heben. |
||
Sofort mit einem Kaffeelöffel auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen setzten. |
||
Bei 150° langsam backen und danach etwas überkühlen lassen. |
||
Butter und Staubzucker verrühren. |
||
Die Schokolade erweichen. Zur Butter-Zucker Masse hinzugeben und verrühren. |
||
Nun jeweils zwei Kekse mit Schokocreme zusammensetzen. |