Herzogenkekse

Anna Ruspeckhofer

    

Zutaten:

Für die Kekserlmasse: 4 Eiklar, 18 dag Zucker, 14 dag geriebene Haselnüsse

Für die Creme: 7 dag Butter, 7 dag Staubzucker, 1 ½  Rippen erweichte Schokolade. 

    

Geräte:

Mixer, Teigkarte, Kaffeelöffel, Backblech, Backrohr, Rührschüssel, kleiner Topf, Kochlöffel 

   

Zubereitung:

Eier trennen

   

Eiklar zu festem Schnee schlagen. 2/3 des Zuckers einrühren. 

   

Das letzte Drittel des Zuckers mit den Haselnüssen vermengen. Vorsichtig unter den Schnee heben. 

   

Sofort mit einem Kaffeelöffel auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen setzten.

   

Bei 150° langsam backen und danach etwas überkühlen lassen.  

   

Butter und Staubzucker verrühren.

   

Die Schokolade erweichen. Zur Butter-Zucker Masse hinzugeben und verrühren. 

   

Nun jeweils zwei Kekse mit Schokocreme zusammensetzen.