Giottosterne

Barbara Hofer

   

Zutaten:

25 dag Mehl, 10 dag Staubzucker, 1 Pkg Vanillezucker, 1 Prise Salz, 12 dag Butter, 1 Ei

1 Pkg. Giottokugeln, 15 dag Nussnougat, 2 Rippen Schokolade, 3 dag Ceres

   

Geräte:

Nudelbrett, Nudelholz, Backblech mit Backtrennpapier, Parlette, Messer, Sternausstecher

   

Zubereitung:

Alle festen Zutaten auf das Nudelbrett geben, Butter abbröseln, Ei einarbeiten

   
und rasch zu einem Teig kneten. Mindestens 1/2 Stunde kühl rasten lassen.    
Teigstücke dünn ausrollen und Sterne ausstechen.    
Kekse bei 180°C ca. 10 Min. backen.    
Giottokugeln halbieren,    
ein Stück Nougatmasse daraufgeben und auf den Keksboden setzen.    
Schokolade und Ceres im Wasserbad erwärmen und mit einem Löffel über die Sterne ziehen.