Himbeersterne, Marillenherzen

Karin Kaimberger

 

Zutaten:

30 dag Butter, 10 dag Nüsse gemahlen, 20 dag Butter, 10 dag Feinkristallzucker, abgeriebene Schale von einer Orange, 2 Dotter,

Himbeermarmelade, Marillenmarmelade, Staubzucker zum Bestreuen

 

Geräte:

Nudelbrett, Nudelholz, Messer, Parlette, Reibe, Keksausstecher, Backtrennpapier, Backblech, Frischhaltefolie

 

Zubereitung:

Feste Zutaten auf das Nudelbrett geben,

 
die Butter klein schneiden und abbröseln.  
2 Dotter dazugeben und rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten.  
In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten rasten lassen.  

Den Teig ausrollen und Sterne und Herzen ausstechen. In die Hälfte davon kleine Löcher stechen.

Die Kekse bei 180°C hellgolden backen und auskühlen lassen.

 
Die Kekse mit dem Loch mit Staubzucker bestreuen und auf ein Unterteil mit Marmelade setzen.