Himbeersterne, Marillenherzen Karin Kaimberger |
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Zutaten: 30 dag Butter, 10 dag Nüsse gemahlen, 20 dag Butter, 10 dag Feinkristallzucker, abgeriebene Schale von einer Orange, 2 Dotter, Himbeermarmelade, Marillenmarmelade, Staubzucker zum Bestreuen |
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Geräte: Nudelbrett, Nudelholz, Messer, Parlette, Reibe, Keksausstecher, Backtrennpapier, Backblech, Frischhaltefolie |
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Zubereitung: Feste Zutaten auf das Nudelbrett geben, |
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die Butter klein schneiden und abbröseln. | ||
2 Dotter dazugeben und rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. | ||
In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten rasten lassen. | ||
Den Teig ausrollen und Sterne und Herzen ausstechen. In die Hälfte davon kleine Löcher stechen. Die Kekse bei 180°C hellgolden backen und auskühlen lassen. |
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Die Kekse mit dem Loch mit Staubzucker bestreuen und auf ein Unterteil mit Marmelade setzen. |