Schokoherzen

Karin Kaimberger

   

Zutaten:

Mürbteig: 15 dag glattes Mehl, 7 dag Butter, 7 dag Zucker, 7 dag Haselnüsse, 1 Dotter

Creme: 8 dag Schokolade, 1/16 l Obers, geriebene Orangenschale                           

   

Geräte:

Nudelbrett, Nudelholz, Messer, Palette, Herzausstecher gr. und kl., Backblech, Backtrennpapier, Topf, Teller, Schneebesen

   

Zubereitung:

Mehl auf das Nudelbrett geben, kalte Butter mit dem Messer einschneiden oder reiben

   

und mit den Händen abbröseln.

Alle übrigen Zutaten dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens ½ Stunde kalt rasten lassen.

 

   
Teigstück messerrückendick ausrollen, ausstechen     
und bei 160°C ca 10 Min. backen.    
Schokolade schneiden, Orangenschale reiben.    

Obers aufkochen, Schokolade unterrühren, 1/2 Stunde abkühlen lassen und anschließend zu einer Creme mixen.

   
Kleine Herzen anzuckern und mit der Creme auf die gr. Herzen setzen.