Schoko- Cookies Anna Mairhofer |
||
Zutaten: 320g Rohrzucker, 250g Butterstückchen, 3 Eier, 100ml Schlagobers, 150ml Joghurt, 500g Dinkelfeinmehl, 1,5 KL Backpulver, 1,5 Kl Salz, Mark von einer Vanilleschote, 200g Kochschokolade |
||
Geräte: Rührtopf, Küchenmaschine oder Mixer, Kochlöffel, 2 Kaffeelöffeln oder Dressiersack, Backbleche, Backtrennpapier |
||
Zubereitung: Schokolade in kleine Stückchen schneiden. |
||
Zucker mit Butter cremig rühren, Eier zugeben, gut verrühren, |
||
Rahm und Joghurt hinzufügen. | ||
Mehl mit Backpulver, Salz, Vanillemark und Schokostückchen trocken vermischen und mit einem Kochlöffel in die Masse rühren. |
||
Mit 2 Kaffeelöffeln oder mit einem Dressiersack Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufbringen. Dazwischen jeweils einen Abstand von 6-7 cm lassen, da die Kekse beim Backen auseinanderlaufen. |
||
Bei 160°C Heißluft ca. 12 Min. backen. |