Schoko- Cookies

Anna Mairhofer

    
 

Zutaten:

320g Rohrzucker, 250g Butterstückchen, 3 Eier, 100ml Schlagobers, 150ml Joghurt, 500g Dinkelfeinmehl, 1,5 KL Backpulver, 1,5 Kl Salz, Mark von einer Vanilleschote, 200g Kochschokolade

 
   
 

Geräte:

Rührtopf, Küchenmaschine oder Mixer, Kochlöffel, 2 Kaffeelöffeln oder Dressiersack, Backbleche, Backtrennpapier

 
   
 

Zubereitung:

Schokolade in kleine Stückchen schneiden.

 
   

Zucker mit Butter cremig rühren, Eier zugeben, gut verrühren,

   
Rahm und Joghurt hinzufügen.    

Mehl mit Backpulver, Salz, Vanillemark und Schokostückchen trocken vermischen und mit einem Kochlöffel in die Masse rühren.

   
 

Mit 2 Kaffeelöffeln oder mit einem Dressiersack Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufbringen. Dazwischen jeweils einen Abstand von 6-7 cm lassen, da die Kekse beim Backen auseinanderlaufen.

 
   
 

Bei 160°C Heißluft ca. 12 Min. backen.