Joghurtnockerl Karin Kaimberger |
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Zutaten: ¼ l Joghurt, 10 dag Staubzucker, geriebene Schale einer halben Zitrone, 6 Gelatineblätter, ¼ l Schlagobers Soße: 25 dag Erdbeeren/ Himbeeren, Zucker, Rum und Zitronensaft |
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Geräte: Mixer, 2 Rührschüsseln, Schneebesen, Topf, Auflaufform, 2 Löffel, Pürierstab, Zitronenreibe |
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Zubereitung: Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. |
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Einen Esslöffel Joghurt erwärmen, ausgedrückte Gelatine mit dem Schneebesen einrühren und auflösen. | ||
Schlagobers schlagen und unter die Zucker-, Joghurtmischung heben. Zitonenschale hineinreiben und die überkühlte Gelatine dazugeben. |
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Masse in ein Glas oder eine Auflaufform füllen, 1 Std kühlen, Nockerl ausstechen und mit Beerensoße und frischen Minzeblättern servieren. | ||
Soße: 25 dag Früchte (auch tiefgekühlt) pürieren, Zucker nach Geschmack, Zitronensaft und Rum dazu geben und abschmecken! |