Mango Gratin

Magdalena Pöttinger

   
 Zutaten:

2 Mangos (gut reif; ca.450 g), 200 g Joghurt, 2 Eier, 2-4 EL Zucker, 2-4 MS Zimt, Butter

Anstelle von Mangos kann auch heimisches Obst z.B. Birnen verwendet werden.

   

Arbeitsgeräte:

Backrohr, Auflaufform, Messer, Löffel, Schüssel, Schneidebrett, Schneebesen

   
 

Zubereitung:

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine kleine Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch als dünne Scheiben vom Kern schneiden.

   

Joghurt, Ei, Zimt und Zucker verquirlen

   

Die Mangoscheiben dachziegelartig in die Auflaufform legen und Soße darüber gießen.

   

Dann das Gratin ca. 20 Minuten im Backrohr backen und warm oder kalt servieren.