Heiße Napfküchlein mit Orangen- Mangosoße

Irina Freunschlag

   

Zutaten: für 4 gr. oder 8 kl. Küchlein

125g Butter, 100g Staubzucker, 125g Bitterschokolade, 3 Eier, 35g Mehl, 50g Kristallzucker für die Formen

Soße: 4 Orangen, 1 Mango, 100g Kristallzucker

   

Geräte:

Küchenmaschine, Rührschüssel, Topf mit Schüssel, Backförmchen, Löffel, Schöpfer

   
Backofen auf 200°C vorheizen. Souffleförmchen dünn mit Butter ausstreichen und mit je 1 TL Zucker ausstreuen.    
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren und anschließend das Mehl unterheben.    
Eine Schüssel auf einen Topf mit schwach köchelnden Wasser setzen, Butter mit Schokolade darin schmelzen, lauwarm abkühlen lassen und unter die Eiermasse ziehen.    
In die vorbereiteten Formen gießen und    
10- 15 Min. backen.    
Etwas abkühlen lassen, aber noch warm auf Teller stürzen und mit Soße oder Schlagobers servieren.    
Soße: Orangen und Mango schälen, filetieren und in kl. Stücke schneiden. Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen    
bis er bräunlich und flüssig wird.    
Von der Platte nehmen, Obst dazugeben und durchmischen.