Käse-Makkaroni Lena Oberndorfer |
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Zutaten: 400g Makkaroni, 2 kl. Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 2 EL Butterschmalz, Petersilienblätter, 2 EL Mehl, 0,5l Milch, 2 EL Senf, 1 TL Chiliflocken (rot), 80g geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer |
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Geräte: Topf, Sieb, Messbecher, Schneebesen, Messer, Kochlöffel, Schneidebrett, Parmesanreibe, Pfanne |
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Zubereitung: Makkaroni im kochenden Wasser al dente garen |
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und durch das Sieb abgießen. |
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Zwiebeln und Knoblauchzehen hacken, |
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In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und beides glasig anschwitzen. |
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Mit dem Schneebesen unter Rühren Mehl dazu geben, |
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mit Milch aufgießen und immer schön rühren. |
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Die Sauce auf kleiner Flamme ca. 3 min. köcheln lassen, Senf und Chili einrühren, und ¾ vom Parmesan, bis er geschmolzen ist. Mit Pfeffer, Salz und Petersilie abschmecken. Alles miteinander vermengen, anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren. |