Karottennudeln Daniela Trenzinger |
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Zutaten: 500 g Bandnudeln, 6 Karotten, öl, 100 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, 1 Schuss weißer Wein, 2 El. Currypulver, Salz, Pfeffer, 1 Zitrone, 1 Prise Zucker |
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Geräte: Sparschäler, hohe Pfanne, Topf, Messer, Kochlöffel, Nudelsieb |
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Zubereitung: Bandnudeln kochen |
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Karotten erst mit dem Sparschäler schälen und dann solange, bis nur mehr der Stiel übrigbleibt, weiter dünne Streifen abschneiden. Nun sehen die Karotten den Bandnudeln sehr ähnlich. |
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Karottenstreifen kurz mit Öl anbraten, |
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mit Wein, Gemüsebrühe ablöschen und Currypulver, Salz und Zucker dazugeben. | ||
Sauce mit Sahne schön cremig machen und etwas reduzieren lassen. |
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Mit Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenabtrieb abschmecken und mit den Bandnudeln servieren. |