Karottennudeln

Daniela Trenzinger

    

Zutaten:

500 g Bandnudeln, 6 Karotten, öl, 100 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, 1 Schuss weißer Wein, 2 El. Currypulver, Salz, Pfeffer, 1 Zitrone, 1 Prise Zucker

   

Geräte:

Sparschäler, hohe Pfanne, Topf, Messer, Kochlöffel, Nudelsieb

   

Zubereitung:

Bandnudeln kochen 

   

Karotten erst mit dem Sparschäler schälen und dann solange, bis nur mehr der Stiel übrigbleibt, weiter dünne Streifen abschneiden. Nun sehen die Karotten den Bandnudeln sehr ähnlich.

   

Karottenstreifen kurz mit Öl anbraten,

   
mit Wein, Gemüsebrühe ablöschen und Currypulver, Salz und Zucker dazugeben.     

Sauce mit Sahne schön cremig machen und etwas reduzieren lassen. 

   

Mit Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenabtrieb abschmecken und mit den Bandnudeln servieren.