Krautfleckerl
Elisabeth Ramnek |
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Zutaten: 1 Krautkopf (ca. 75 dag), 1 Zwiebel, 1El. Rapsöl, 30 dag Fleckerl, 1 Tl. Zucker, Salz, Pfeffer, 2 El. Essig, ca. ¼l Wasser zum Dünsten des Krautes, 2l Wasser für das Kochen der Fleckerl |
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Geräte: 1 großes und 1 kleines Schneidbrett, 1 große beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Nudelkochtopf mit Deckel, 1 Nudelsieb, Messer, Kochlöffel, Esslöffel, Kaffeelöffel |
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Zubereitung: Die Zwiebel häuten und fein schneiden. |
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Das Kraut putzen (die äußeren Blätter entfernen und mit Wasser kurz abspülen), |
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vierteln und vom Strunk befreien, |
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anschließend in kleine Stücke schneiden. |
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Den Zucker im erhitzten Öl bräunen, |
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die fein gehackte Zwiebel dazugeben, kurz durchrösten bis die Zwiebel Farbe angenommen hat und mit Essig ablöschen. |
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Anschließend das geschnittene Kraut untermengen, |
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salzen und pfeffern. Bei kleiner Flamme zugedeckt ca. 25 min weich dünsten (bei Bedarf Wasser beifügen!). |
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Inzwischen Fleckerl in gesalzenem Wasser kochen. Je nach gewünschter Bissfestigkeit abseihen. |
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Die Fleckerl mit dem Kraut vermengen und sofort servieren. |