Mühlviertler Erdäpfelschädel
Katharina Falkinger |
||
Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 1/8 l Sauerrahm, 1/8 l Joghurt, 1 Ei, 2 EL Grieß, 1 KL Salz, etwas Butterfett |
||
Geräte: Schüssel, Kartoffelschäler, Reibe, Blech oder Auflaufform |
||
Zubereitung: Kartoffeln schälen |
||
und reiben. |
||
Im kalten Wasser Stärke herauswaschen. |
||
Die ausgedrückten Kartoffelfasern in eine Rührschüssel geben und mit Ei, Grieß, Salz, | ||
Joghurt und Sauerrahm | ||
gut vermengen. | ||
Die Masse auf ein gut befettetes Blech oder in eine Auflaufform streichen.
Bei 180 C° je nach Dicke ca. eine Stunde backen. Mit Leinöl verfeinern und mit Apfelmus oder Salat servieren. |