Teigtaschen mit Kartoffelfüllung Ester Eilmsteiner |
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Zutaten: für 8 Teigtaschen 4 Kartoffeln, 4 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 TL Sesam, 1 EL Currypulver, 1/2 TL gemahlene Kurkuma, 1 Stange Lauch, Salz, gemahlener Pfeffer, 1 Ei zum Bestreichen, 1 Blätterteig, 1Pkg. Ruccola, 1 Tasse Cockteiltomaten, 2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamicoessig |
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Geräte: Backblech mit Backtrennpapier, Pfanne, Kartoffeldämpfer, Brett, Messer, Kochlöffel, Löffel, Pinsel |
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Zubereitung: Kartoffeln dämpfen, schälen und würfelig schneiden. |
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Zwiebel würfelig, Lauch in Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Sesam 1 Minute anbraten, Currypulver und Kurkuma unterrühren, den Lauch zufügen und mitbraten, bis er weich ist. |
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Die Kartoffeln dazugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. | ||
Blätterteig aufrollen und in 8 Quadrate teilen, Kartoffelfüllung daraufgeben und Dreiecke Formen. Die Ränder mit einer Gabelspitze eindrücken. | ||
Teigtaschen mit Ei bestreichen und bei 180°C ca. 15 Min backen. | ||
Inzwischen Ruccola waschen, mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren. |
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Cocktailtomaten waschen und halbieren. | ||
Salat und übriggebliebene Fülle auf Teller vorbereiten und ev. Mango- Chutney dazu servieren. |