Kartoffel- Zucchinigratin

Nicole Aiglstorfer

   

Zutaten:

800g speckige Kartoffeln, 250g Zucchini, 2 Knoblauchzehen, 250ml Schlagobers, Salz, Pfeffer, 50g geriebener Käse, Butter 

 

Geräte:

Messer, Schneidebrett, Schäler, Auflaufform, Schneebesen, Kochlöffel 

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, in Scheiben schneiden.

 
 

Kartoffel- und Zucchinischeiben schuppenartig in eine befette flache Auflaufform schichten.

   

Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken, mit Schlagobers verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 

 

Schlagobers über das Gemüse gießen. 

 

Geriebenen Käse darüber streuen. Butter in Flocken darauf setzen. 

 
Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.   

Bei etwa 200 Grad ca. 30 min backen.