Causa 

Romy Castro de Schmid
 

 

Zutaten:
1.5 kg Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 5 Dosen Thunfisch, 30 dag Mayonaise, 2 El. Öl, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, getrocknete Pfefferoni, 2 gekochte Eier, Oliven, Petersilie
 

 

Geräte:
großer und kleiner Kochtopf, Auflaufform, Standsieb, Messer, Gabel, Zitronenpresse, 2 Schüsseln, Kartoffelpresse, Schneidebrett
 

 

Zubereitung:
Kartoffeln und Eier kochen und schälen,
 

 

 

Kartoffeln auf eine Arbeitsfläche pressen

 

 

 

 und mit Zitronensaft beträufeln.


 
etwas Öl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und geriebenen Pfefferoni würzen.

Masse zusammenkneten und in 2 gleich große Teile teilen.

Zwiebel schneiden, in lauwarmes Wasser legen und würzen.

 

 

 Thunfisch abtropfen lassen,  

 

mit Mayonaise vermischen,  

 

 

abgetropfte Zwiebeln unterrühren.

 

 

 

Kartoffelmasse in eine Auflaufform einfüllen,

 

 

 Thunfischmasse darauf verteilen,  

 

mit der 2. Kartoffelmasse abdecken und mit Oliven, Eiern und Petersilie garnieren.

Buen Provecho!