Kartoffellaibchen Paulina Partinger |
||
Zutaten: 800g Kartoffeln, 50g Butter, 1 Ei, 2 Knoblauchzehen, 200g Mehl, 1 Prise Pfeffer und ½ TL Salz, 200g Wurst, 2 Zwiebeln, ca. ¼ l Öl zum Herausbacken |
||
Geräte: Nudelbrett, Messer, Topf, Messer, Gabel, Schüssel, Brett, Pfanne, Kartoffelpresse |
||
Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch fein hacken und Wurst würfelig schneiden. |
||
Kartoffeln dämpfen. | ||
Geschälte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und | ||
mit Butter, Mehl, Salz, Ei und Wurst, Zwiebeln und Knoblauch vermischen und zu einem Teig vermengen. | ||
Teig zu einer 5 cm dicken Rolle formen. Danach Scheiben mit je 1 cm Stärke abschneiden und mit bemehlten Händen zu Laibchen formen. | ||
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin beidseitig goldbraun backen. |