Kartoffelmäuse

Hannah Brunhofer

 

 

Zutaten:

Salz, Pfeffer, 1 EL Öl, 6 EL Milch, 30g Butter, geriebener Käse, 4 große Kartoffeln,

Zum Garnieren: Schnittlauch, Radieschen, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten

 
 

Geräte:

Gabel, Backblech, Messer, Löffel, Kartoffelstampfer, 2 Schüsseln, Pinsel

 
 

Kartoffeln waschen und abtrocknen,

 
 

mit der Gabel in die Schale einstechen und  

 
 

mit Öl bestreichen.

Kartoffeln im Backofen bei 200°C etwa 1 Stunde backen.

 

 
 

Den Schnittlauch, die Frühlingszwiebeln, die Radieschen und die Tomaten waschen.

 
Den Schnittlauch für den Schnurrbart vorbereiten.   
Tomaten halbieren und diese als Nase mit einem Zahnstocher aufspießen, den Schnittlauch dahinter festklemmen.  
Radieschen für die Ohren in Scheiben schneiden.   
  

In einer Schüssel Milch, Butter und

 
 Käse vermischen.  
Jetzt gibt man die Kartoffeln aus dem Ofen und lässt sie kurz abkühlen.    

Dann schneidet man den Deckel der Kartoffel ab, höhlt sie aus und gibt die zerstampften Kartoffeln zur Käsemischung.

 
 

Nachdem die Masse gut durch gerührt ist füllt man sie wieder in die Kartoffeln ein, bestreue sie mit Käse und backe sie einige Minuten unter dem Grill goldbraun.

 
 
Kartoffeln mit dem vorbereiteten Gemüse dekorieren und auf einem Salatbeet anrichten.