Kartoffelmäuse Hannah Brunhofer
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Zutaten: Salz, Pfeffer, 1 EL Öl, 6 EL Milch, 30g Butter, geriebener Käse, 4 große Kartoffeln, Zum Garnieren: Schnittlauch, Radieschen, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten |
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Geräte: Gabel, Backblech, Messer, Löffel, Kartoffelstampfer, 2 Schüsseln, Pinsel |
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Kartoffeln waschen und abtrocknen, |
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mit der Gabel in die Schale einstechen und |
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mit Öl bestreichen. Kartoffeln im Backofen bei 200°C etwa 1 Stunde backen.
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Den Schnittlauch, die Frühlingszwiebeln, die Radieschen und die Tomaten waschen. |
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Den Schnittlauch für den Schnurrbart vorbereiten. | ||
Tomaten halbieren und diese als Nase mit einem Zahnstocher aufspießen, den Schnittlauch dahinter festklemmen. | ||
Radieschen für die Ohren in Scheiben schneiden. | ||
In einer Schüssel Milch, Butter und |
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Käse vermischen. | ||
Jetzt gibt man die Kartoffeln aus dem Ofen und lässt sie kurz abkühlen. | ||
Dann schneidet man den Deckel der Kartoffel ab, höhlt sie aus und gibt die zerstampften Kartoffeln zur Käsemischung. |
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Nachdem die Masse gut durch gerührt ist füllt man sie wieder in die Kartoffeln ein, bestreue sie mit Käse und backe sie einige Minuten unter dem Grill goldbraun. |
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Kartoffeln mit dem vorbereiteten Gemüse dekorieren und auf einem Salatbeet anrichten.
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