Eiernockerl Karin Kaimberger |
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Zutaten: 3 Eier, 1/4l Milch, 30 dag griffiges Mehl, 1 Tl. Salz für das Kochwasser, Pfeffer, 10 dag Butter, Schnittlauch oder Kresse |
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Geräte: Rührschüssel, Standsieb, Schneebesen, Löffel, gr. Topf, Pfanne, Kochlöffel |
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Zubereitung: 1 Ei, Mehl, Milch und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren. |
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In einem gr. Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und mit einem kl. Löffel Teig abstechen und ins Wasser fallen lassen. | ||
Nochmals aufkochen lassen, absieben und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. | ||
Butter in der Pfanne zerlassen, Nockerl darin schwenken. | ||
2-4 versprudelte Eier darübergießen, stocken lassen und mit frischen Schnittlauch oder Kresse bestreuen. |