Apfelchinesisch

Name: Denise Huemer

   

Zutaten:

500g Putenfleisch, 2 EL Margarine oder Öl, 1 Stange Lauch, je 1 roter und gelber Paprika, 2 Äpfel, 2 EL Sojasoße, 2 EL Tomatenmark, 1 EL Obstessig, ½ TL Curry, ¼ l Wasser, ½ Suppenwürfel, 2 Messerspitzen Knoblauchpulver, ½ gestrichener TL gemahlener Ingwer (auch frischer Ingwer ist möglich), etwas Salz und Pfeffer, ¼ l Basmatireis, ½ l Wasser

   
Geräte:

1 Pfanne mit Deckel, 2 Töpfe mit Deckel, 1 Schneidebrett, 1 Messbecher, 1 Kochlöffel,1 Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel

   

Zubereitung:

Äpfel schälen; Paprika und Äpfel in Streifen schneiden; Lauch in Ringe schneiden; Fleisch würfelig schneiden; 

    

1 EL Öl oder Margarine in der Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten – mit Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten in geschlossener Pfanne schmoren. Währenddessen nach und nach ¼ l Wasser und den Suppenwürfel beifügen;

   
1 EL Öl oder Margarine in einem Topf erhitzen; Lauch, Paprika und Äpfel darin kurz anbraten;    

½ l Wasser und etwas Salz in einem weiteren Topf zum Kochen bringen, den gewaschenen Reis zufügen und einmal kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme langsam weich dünsten; 

   

Gemüse zum Fleisch geben;

Sojasoße, Tomatenmark, Essig und Gewürze ebenfalls zum Fleisch geben und weitere 15-20 Minuten in der geschlossenen Pfanne schmoren lassen; 

   

Gericht abschmecken und mit Reis anrichten.