Maistortillas mit Gemüse

Magdalena Szabó

   

Zutaten:

ca. 1/2kg Maisgrieß, ca. 1l Milch, 1kl. Stück Butter, 3-4 EL Mehl, Schinken, Käse, Zwiebel, Tomaten, Salz, Muskat, Rosmarin, Oregano, Basilikum

Verschiedenes Gemüse: Zucchini, Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Paprika

 

Geräte:

Topf, Arbeitsbrett, Blech, Pfanne

 

Zubereitung:

Maisgrieß mit Milch aufkochen lassen und ein Stück Butter dazugeben.

 

 Mit Salz und Muskat würzen.  

So lange kochen lassen bis die Masse dick ist. 3 – 4 EL Mehl dazugeben, damit der Maisgrieß besser verformbar ist. Die Masse durchkneten und zu kleinen Kugeln formen,  

 
auf das befettete Blech geben und flach drücken.

Dann mit Zwiebelringen, Schinken, Käse, Tomaten oder ähnlichem verzieren.

Bei ca. 160° im Backofen backen.

 

Gemüse schneiden.

Zwiebel und Knoblauch leicht anrösten

 

Karotten und das andere Gemüse hinzufügen und andünsten.  

Zum Schluss mit Oregano, Basilikum und Rosmarin würzen.