Maistortillas mit Gemüse
Magdalena Szabó |
||
Zutaten: ca. 1/2kg Maisgrieß, ca. 1l Milch, 1kl. Stück Butter, 3-4 EL Mehl, Schinken, Käse, Zwiebel, Tomaten, Salz, Muskat, Rosmarin, Oregano, Basilikum Verschiedenes Gemüse: Zucchini, Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Paprika |
||
Geräte: Topf, Arbeitsbrett, Blech, Pfanne |
|
|
Zubereitung: Maisgrieß mit Milch aufkochen lassen und ein Stück Butter dazugeben. |
|
|
Mit Salz und Muskat würzen. |
|
|
So lange kochen lassen bis die Masse dick ist. 3 – 4 EL Mehl dazugeben, damit der Maisgrieß besser verformbar ist. Die Masse durchkneten und zu kleinen Kugeln formen, | ||
Dann mit Zwiebelringen, Schinken, Käse, Tomaten oder ähnlichem verzieren. Bei ca. 160° im Backofen backen. |
||
Gemüse schneiden. Zwiebel und Knoblauch leicht anrösten |
|
|
Karotten und das andere Gemüse hinzufügen und andünsten. | ||
Zum Schluss mit Oregano, Basilikum und Rosmarin würzen. |