Melanzaniröllchen

Barbara Zehetmayer

   
Zutaten:

2 Melanzani, 10 dag Schinken, 2 Pkg. Mozzarella, 1 Dose gewürfelte Tomaten, 1 El. Maizena, Öl, Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Basilikum

   
Geräte:
Auflaufform, Kochtopf, Kochlöffel, scharfes Messer oder Brotschneidemaschine, Schneidebrett, Pfanne
 

 

Zubereitung:

Melanzani waschen,

 

 

 in 5mm dicke Scheiben längs schneiden,

 

 

 würzen.  

 

Melanzanischeiben in etwas Öl beidseitig herausbacken,

 

 

auf einer Küchenrolle abtropfen lassen,

 

 

mit Schinken und Mozzarellastreifen füllen. 

 

  

Melanzani zusammenrollen und in eine Auflaufform geben.  

 

Tomatenstücke in einem Topf aufkochen, würzen, ev. mit einem Löffel Maizena binden

 

 

und über die Röllchen gießen,

 

 

Mozzarellascheiben darüber verteilen 

 

 

und bei 200°C ca 20 Min. backen.

Variationsmöglichkeiten:

Zucchini statt Melanzani, Parmesan statt Mozzarella verwenden.