Melanzaniröllchen
Barbara Zehetmayer |
||
Zutaten:
2 Melanzani, 10 dag Schinken, 2 Pkg. Mozzarella, 1 Dose gewürfelte Tomaten, 1 El. Maizena, Öl, Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Basilikum |
||
Geräte: Auflaufform, Kochtopf, Kochlöffel, scharfes Messer oder Brotschneidemaschine, Schneidebrett, Pfanne |
|
|
Zubereitung: Melanzani waschen, |
|
|
in 5mm dicke Scheiben längs schneiden, |
|
|
würzen. |
|
|
Melanzanischeiben in etwas Öl beidseitig herausbacken, |
|
|
auf einer Küchenrolle abtropfen lassen, |
|
|
mit Schinken und Mozzarellastreifen füllen. |
|
|
Melanzani zusammenrollen und in eine Auflaufform geben. |
|
|
Tomatenstücke in einem Topf aufkochen, würzen, ev. mit einem Löffel Maizena binden |
|
|
und über die Röllchen gießen, |
|
|
Mozzarellascheiben darüber verteilen |
|
|
und bei 200°C ca 20 Min. backen.
Variationsmöglichkeiten: Zucchini statt Melanzani, Parmesan statt Mozzarella verwenden. |