Spargel in Prosciuttomantel mit Parmesan und Heurigenkartoffeln Eva Kaltenberger |
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Zutaten: 16-20 Spargelstangen, 5-8 Blatt Prosciutto, 100g Parmesan, 4EL Olivenöl, 1 Zitrone, 1/8L Weißwein, Salz, Zucker, Pfeffer, 800g Heurige, 1 nussgroßes Stück Butter |
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Geräte: 2gr. Töpfe, Auflaufform, gr. Sieb, Parmesanreibe, Pfanne, Brett, Messer, Löffel |
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Zubereitung: Heurige waschen und zugedeckt mit Salzwasser ca. 20 Min kochen. |
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Parmesan reiben. | ||
Spargel waschen, Spargelenden mit der Nagelprobe kontrollieren. Sind die Enden trocken 1 cm wegschneiden. Topf mit 2 Liter Wasser, 1/8 Liter Weißwein, Saft einer Zitrone, Zucker, Salz zugedeckt zum Kochen bringen. Spagel einlegen und kurz kochen. Spargel anstechen, denn er sollte bissfest sein. Backrohr auf 180°C vorheizen. |
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Je 3 Spargelstangen in ein Prosciuttoblatt wickeln und | ||
in eine mit Olivenöl bestrichene Form legen. Mit Parmesan bestreuen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und ca 10 Minuten im Rohr überbacken. |
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In einer Pfanne Butter zerlassen und die Heurigen darin schwenken. | ||
Spargel mit etwas frisch geriebenen Parmesan und den mit Olivenöl beträufelten Kartoffeln servieren. |