Kartoffel- Broccoli- Auflauf
Anna Atzelstorfer |
||
Zutaten: ca.1/2 kg Kartoffeln, ca. 300-400 g Broccoli, 2 Eier, Sauerrahm, geriebener Käse, Salz, Pfeffer, eventuell Kräuter |
||
Geräte: 1 Schneidebrett, Messer, 1 Auflaufform, Schneebesen, Großer Topf |
||
Zubereitung: Kartoffeln kurz kochen (ca. 15min). |
||
Broccoli blanchieren. |
||
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und salzen, |
||
abwechselnd Broccoli und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten. |
||
Eier, Sauerrahm und etwas Käse verrühren und über das Gemüse gießen. | ||
Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen. |
||
Ca. 30min bei 200°C ins Rohr geben bis der Käse schön goldbraun gebacken ist |