Gemüse- Kartoffellaibchen

Monika Mairböck

 

Zutaten:
60 dag Erdäpfel, 40 dag Karotten, 40 dag Zucchini, 20 dag Sellerie, 1 Zwiebel, 1 Ei, 4 EL Mehl, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat,
Semmelbrösel, Öl zum Herausbacken

Geräte:
große Pfanne, Kochtopf, Messer, Gabel, Löffel, Schneidebrett, Reibe, Kartoffelpresse

   
 

Zubereitung:
Kartoffeln dämpfen und schälen.

 

 

Sellerie, Karotten und Zwiebel putzen, waschen und schälen. Zuchhini nur waschen. Zwiebel sehr fein hacken,

 

 

Gemüse reiben,

 

 

Kartoffeln pressen,

 

 

mit dem gut ausgedrückten Gemüse vermengen und würzen. Ei und Mehl dazugeben  

 

 

Laibchen formen.

 

 

 

Laibchen in Brösel beidseitig wenden und in heißem Öl herausbacken.

 

 

Bis zum Servieren ev. im Rohr warm stellen.