Putengeschnetzeltes
Sarah Oberradter |
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Zutaten: 800g Putenfleisch, 1 EL Öl, 1 Schlagobers, 1/8 l. Wasser, 1 schwacher EL Mehl, Salz, Pfeffer, 1/2 Gemüsebrühwürfel |
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Geräte: Pfanne, Pfannenwender, Schneidebrett, Messer |
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Zubereitung Das Fleisch in Streifen schneiden, salzen, pfeffern. |
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Öl in der Pfanne warm werden lassen. Das geschnetzelte Fleisch dazugeben und braten. |
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Mit einem Pfannenwender wenden, sodass es von allen Seiten leicht angebraten ist. |
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Etwa 1 dl Obers hinzugeben und alles noch einmal umrühren. Um mehr Sauce zu erhalten, 1/8 L. Wasser mit einem schwachen EL Mehl verrühren und dazugeben. |
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Mit Brühwürfel würzen. Wenn die Soße zu köcheln beginnt, vom Herd nehmen und anrichten. |
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Variationen: mit Curry würzen oder 1 Stange Lauch und kurz vor dem Servieren blanchierte Tomatenstücke dazugeben oder
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gemischtes Gemüse wie Karotten, Erbsen, Brokkoli mitdünsten oder | ||
2 Paprika und eine Zwiebel, in Streifen geschnitten, mitanrösten und einen EL Honig und 1 EL Dyjonsenf dazugeben. Ev. mit Curry würzen. |