Provencalisches Huhn

Karin Kaimberger

    

Zutaten:

1 Huhn, 1 kg Kartoffeln, 4 Karotten, 1 Stück Sellerie, 8 kl. Tomaten, 1 gr. Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, frischer Rosmarin und Salbei, Oliven, Salz, Pfeffer, Olivenöl

   

Geräte:

Backblech, Schneidbrett, Messer, Schäler

    

Zubereitung:

Huhn waschen und trocknen. Fleischteile ( je 2 Brüste, Keulen, Flügerl) von den Knochen lösen 

   
Hühnerteile würzen und auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen.     
Kartoffeln, Sellerie, Karotten und Zwiebeln schälen und vierteln.    
Gemeinsam mit den Knoblauchzehen, den Kräutern zum Fleisch legen. Mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Bei 200°C ca. 45 Min im Rohr braten.    
10 Minuten vor Ende der Backzeit Oliven und Tomaten zufügen.    
Das Huhn immer wieder mit dem eigenen Saft begießen.