Gefüllte Kalbsrouladen

Alexandra Berger

    

Zutaten:
4 Stk. Kalbsschnitzel, 20 dag Spinat, 10 dag Speck, Salz, Paprika, Senf, Pfeffer, Muskatnuss, Öl, Butter
Sauce: 1/8 l Wein, 1/4 l Sauerrahm, 100 g Gorgonzola, 1-2 EL Maizena

Geräte:
1 großes und 1 kleines Schneidbrett, 1 große beschichtete Pfanne, Schneebesen, 1 Auflaufform, Messer, Kochlöffel, Esslöffel,

   

Zubereitung:
Spinat waschen

   

 und in heißem Wasser kurz blanchieren.

   
 

Schnitzel klopfen, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und mit Senf einstreichen.

   
 

Spinat und Speckscheiben darauf legen.

   
Die Kalbsschnitzel werden zusammengerollt, mit einer Spicknadel befestigt    

und in einer Pfanne mit heißem Öl auf allen Seiten kurz scharf angeröstet.

Dann das Fleisch in einer Auflaufform im Rohr warm durchziehen lassen.

   

In der Pfanne den Bratenrückstand etwas mit Maizena oder Mehl stauben und mit Wein aufgießen.

    

Gorgonzola und Sauerrahm beigeben.

Leicht köcheln lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat.

   
 

Zum Schluss die Sauce nach Geschmack mit Salz, Pfeffer abschmecken und die Rouladen mit Salat, Gemüse, Kartoffeln, Bandnudeln oder Kroketten servieren