Gebackene Speckknödel Magdalena Schicho |
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Zutaten: für den Erdapfelteig: 200g ohne Schale gewogene, gekochte, geschälte, mehlige Erdäpfel, 100g Magertopfen, 100g griffiges Mehl, 35g Grieß, 10g Butter, Ei, Salz, Muskat für die Speckknödelfülle: 200g Bauchspeckwürfel, 1 kleine Zwiebel, Schnittlauch für den Überguss: ca.1/4 l Milch, 2 Eier, Salz, Muskat |
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Geräte: Nudelbrett, Kartoffeldämpfer, Kartoffelpresse, Messer, Auflaufform, 2 Rührschüsseln |
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Zubereitung: Für die Speckfülle die Zwiebel würfelig schneiden, mit den Speckwürfeln und dem gehackten Schnittlauch vermischen und |
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acht Knödel daraus formen. |
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Für den Erdäpfelteig gekochte, geschälte, heiße Erdäpfel auf die Arbeitsfläche pressen. Mit dem Topfen vermischen. Mit Salz und Muskat würzen und mit Mehl, Grieß und zerlassener Butter rasch zu einem Teig kneten. |
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Teig in acht gleich große Teile schneiden | ||
mit der Speckfülle belegen |
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und zu Knödeln formen. | ||
Die Knödel in eine befettete Auflaufform legen und im Rohr ca. 30 Minuten bei ca. 170°C goldgelb backen. Aus Milch, Eier und Salz eine Royale herstellen, die Speckknödel damit übergießen und weiter 20 Minuten zugedeckt backen.
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Als Beilage wird Speck-Krautsalat serviert. |