Fleischstrudel

Karin Kaimberger

 

Zutaten:

Teig: 250g glattes Mehl, 1 EL Öl, 1/8 L Wasser
Fülle: 1 Zwiebel, 1 Stange Lauch, 500g Faschiertes, 2 Paprika, 1 Ei, 2 Becher Creme fraiche, 2 EL Semmelbrösel, 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Mayoran, Thymian, 1 Ei zum Bestreichen

 

Geräte:

Nudelbrett, Schneidebrett, Pfanne, Messer, Kochlöffel, Pfannenwender, Messbecher, Pinsel, Löffel, Schüsseln, Strudeltuch, Backblech mit Backtrennpapier

 

Zubereitung:

Mehl auf die Arbeitsplatte geben, Öl und Wasser mit dem Messer einarbeiten.

 
Teig zusammenkneten und bei Zimmertemperatur 1/2 Std. rasten lassen.  
Gemüse schneiden.  
Zwiebel, Lauch, Faschiertes und Paprika in heißem Öl anbraten.  
Pfanne von der Ofenplatte nehmen und alle anderen Zutaten dazugeben und abschmecken.  
Strudelteig zuerst über den Handrücken  
dann am Strudeltuch ausziehen,  
mit Fülle bestreichen und einrollen.  
Strudel auf das Blech legen, mit aufgeschlagenem Ei bestreichen und bei 180°C ca 30 Min backen.