Steak mit Pfefferkruste

Moritz Herzog

 

Zutaten:

1 Schweinslungenbraten, 1 TL Dijonsenf, 1 Dotter, Salz, Pfeffer, Öl zum Braten

Kruste: 70g Butter, 60g Brösel, 1 TL Dijonsenf, 1TL Estragonblätter gehackt, 1 EL Pfeffer, 1 Dotter, 1/2 TL Mehl glatt

 

Zubereitung:

Fleisch in 2cm dicke Scheiben schneiden

 
Für die Kruste Butter zerlassen, Mehl unterrühren, Kräuter, Dotter und Gewürze dazugeben.  
Brösel einrühren und die Masse einige Zeit kühl stellen.  
Steaks salzen und pfeffern und in heißem Öl kurz anbraten.  
Steaks mit einer Senf-Dottermischung bestreichen und mit der Pfefferkruste belegen.  
Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C Oberhitze knusprig backen.