Brasilianisches Hühnchen mit Kokosmilch und Mango

Patricia Burgstaller

    

Zutaten:

2 Zwiebeln, 600g Hühnchenbrust, 2 Mangos, 4 Knoblauchzehen, 4 Tomaten, 250ml Kokosmilch, 2 Bund Koriandergrün, 4 EL Olivenöl, 2TL Sambal Oelek, Kurkuma, Salz, Pfeffer, 2 Tassen Reis, 2 EL Olivenöl, 4 Tassen Wasser

 

Geräte:

2 Pfanne,  Schneidebrett, Schüsseln, Messer, Löffel, Kochlöffel, Tasse

 

Zubereitung:

Fleisch, Gemüse, Mango, Koriandergrün klein schneiden

 
2 Zehen Knoblauch in 2 EL Olivenöl anrösten und Reis 1 Minute glasig werden lassen. Mit Wasser aufgießen durchrühren und fertig kochen lassen. Dabei nicht mehr umrühren.  
Zwiebel in 4EL Olienöl glasg werden lassen, Knoblauch und Hühnerfleisch dazugeben und kurz mitrösten.  
Die Tomatenstücke dazugeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten.  
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kurkuma würzen, mit Kokosmilch aufgießen, Koriander und Mango dazugeben  
und bei schwacher Hitze 10- 15 Minuten ziehen lassen.