Hawaiispieße Melanie Pumberger |
||
Zutaten: 600 g Putenbrustfilet, 2 Tl Paprikapulver, 1 El Currypulver, 2 Knoblauchzehen, 2 El Olivenöl, 1 Dose Ananas in Stücken, 150 g Kochschinken (z.B. Prager Schinken) in Scheiben, 2 El Öl zum Anbraten, 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda), Salz und Pfeffer. |
||
Geräte: Holzspieße, Pfanne, Backofen |
||
Zubereitung: Putenbrust in Würfel schneiden. |
||
Die Würfel mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver würzen, | ||
die Knoblauchzehen abziehen, pressen und mit Olivenöl verrühren, das gewürzte Fleisch damit bestreichen. | ||
Die Ananasscheiben abgießen und gut abtropfen lassen. | ||
Die Kochschinkenscheiben halbieren und aufrollen, | ||
das Fleisch abwechselnd mit der Ananas und den aufgerollten Schinken auf Holzstücke stecken. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen, | ||
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Spieße rundherum darin anbraten, | ||
die angebratenen Spieße mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken. | ||
Die Spieße herausnehmen und auf Tellern anrichten. |