Curryhuhn mit Reis und Ananas

Alexandra Fleschurz

 

Zutaten:

500g Hühnerbrust, 2 Tassen Basmatireis, 1 Dose Ananas, 1 Tasse Weißwein, 1 Becher Schlagobers, 1 Gemüsebrühwürfel, 2 TL Currypulver, 1 kleines Stück Ingwer, Salz, Öl zum Braten.

 

Geräte:

1 Pfanne, 1 Topf, Tasse, Messer, Schneidbrett, Schüssel, Sieb, Kochlöffel, Teelöffel, Geschirrtuch

 

Zubereitung:

Ananasstücke durch ein Sieb abgießen.

 
Hühnerfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und 15 Minuten in den Ananassaft einlegen. Ingwer schälen und ganz fein schneiden.  

Basmatireis in der doppelten Menge Wasser mit etwas Salz ca. 15 Minuten kochen.

Das Fleisch aus dem Saft nehmen und in heißem Öl anbraten.

 

Nach ca 5 Minuten die Ananassücke dazugeben und mit Wein aufgießen. Suppenwürfel und Ingwer dazugeben und aufkochen.

2 TL Curry unterrühren,

 
mit Obers und Salz abschmecken. Den Reis entweder unterheben oder getrennt servieren.