Curryhuhn mit Reis und Ananas Alexandra Fleschurz |
||
Zutaten: 500g Hühnerbrust, 2 Tassen Basmatireis, 1 Dose Ananas, 1 Tasse Weißwein, 1 Becher Schlagobers, 1 Gemüsebrühwürfel, 2 TL Currypulver, 1 kleines Stück Ingwer, Salz, Öl zum Braten. |
||
Geräte: 1 Pfanne, 1 Topf, Tasse, Messer, Schneidbrett, Schüssel, Sieb, Kochlöffel, Teelöffel, Geschirrtuch |
||
Zubereitung: Ananasstücke durch ein Sieb abgießen. |
||
Hühnerfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und 15 Minuten in den Ananassaft einlegen. Ingwer schälen und ganz fein schneiden. | ||
Basmatireis in der doppelten Menge Wasser mit etwas Salz ca. 15 Minuten kochen. Das Fleisch aus dem Saft nehmen und in heißem Öl anbraten. |
||
Nach ca 5 Minuten die Ananassücke dazugeben und mit Wein aufgießen. Suppenwürfel und Ingwer dazugeben und aufkochen. 2 TL Curry unterrühren, |
||
mit Obers und Salz abschmecken. Den Reis entweder unterheben oder getrennt servieren. |