Farmerpfanne

Name: Julia Reichenpfader

    

Zutaten:

1 Stück Zwiebel, Tomaten (nach Belieben), 100g Karfiol, 100g Brokkoli, 2 Stück Karotten, 1 Stück Kohlrabi, (100 g Putenbrust), 1/8l Gemüsebrühe, Pfeffer (schwarz), 1Tl. Obstessig, Kräutersalz, 2 Tl Mehl, 4 El Schlagobers, 2 El Schnittlauch (fein geschnitten), 1 El Olivenöl, 1 El Tomatenmark, Salz

   

Geräte:

Kochlöffel, Messer, Scheidebrett, Kochtopf, Rührschüssel, Pfanne 

   

Zubereitung

Die Zwiebel schälen, die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen, in Würfel schneiden.

   

Karfiol und Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen.

    

Die Karotten und den Kohlrabi schälen und in feine Streifen oder Rauten schneiden.   

    

Das Putenbrustfilet in feine Streifen oder Würfel schneiden. 

    

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel (und das Fleisch) unter ständigem Rühren kräftig anbraten. 

   

Das Gemüse zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

Das Tomatenmark und die Gemüsebrühe dazugeben. 

Alles bei mäßiger Hitze etwa 6 Minuten dünsten.

   

Mit Pfeffer, Obstessig und Kräutersalz kräftig abschmecken, dann mit Mehl binden, noch einmal erhitzen und Schlagobers unterrühren. 

Das Pfannengericht mit Spätzle und mit Schnittlauch bestreut servieren.