Hühnerflügerl süß- sauer

Karin Kaimberger

    

Zutaten:

20 Hühnerflügerl, 4 Knoblauchzehen zerdrückt, 2 EL flüssiger Honig, 2 EL Dijonsenf, 2 EL helle Sojasauce, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, 2 TL Salz, 1 TL schwarzer Pfeffer,

   

Geräte:

Schüssel, Zitronenpresse, Messer, Löffel, Gitterrost, Backblech

   

Zubereitung:

In einer Schüssel Knoblauch, Honig, Senf, Sojasauce, Zitrone, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

   
Hühnerflügerl hinzufügen und wenden, bis jedes Stück mit Sauce überzogen ist. Abgedeckt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.      
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Flügerl auf einen Grillrost über ein Backblech legen.    
35 Min. backen bis die Flügerl gar und schön gebräunt sind.    
Warm oder bei Zimmertemperatur mit oder ohne Dips  servieren.