Hühnerpörkölt

Vesztergom Michaela

   
Zutaten:
8 Hühnerkeulen, Paprikaschoten, 200g Zwiebeln, 150g Frühstücksspeck, 8cl Öl od Butterschmalz, 30g Paprikapulver edelsüß, 2 Knoblauchzehen,
1 TL Essig, 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, 6dl Hühnersuppe ( oder Wasser), etwas Zitronenschale,1 TL Maizena, Mehl zum Stauben, 1/8l Sauerrahm
   
Geräte:
große Pfanne, Auflaufform, Pfannenwender, Messer, Gabel, Löffel, Schneidebrett, Zitronenreibe
   
 

Zubereitung:
Speck schneiden,

   
 Gemüse in kleine Stücke schneiden,    
 

Hühnerteile salzen, pfeffern und bemehlen.

Fleischteile beidseitig im heißen Öl anbraten und in eine flache Auflaufform legen.

   
 

Speck und Zwiebel ebenfalls anrösten,

   
Knoblauch, Paprikapulver, Zitronenschale und Tomatenmark dazugeben.     
 

und alles kurz anrösten,

   
 

mit Essig und Suppe aufgießen und über das Hühnerfleisch gießen.

   
 Paprikaschoten darauf verteilen    
und für ca. 15 Min. ins vorgeheizte Backrohr bei 180°C stellen.    

Fleischteile auf die Vorlegeplatte legen, Soße bei Bedarf mit Maizena und Sauerrahm binden und zusammen servieren.